1

Codornas recheadas cozidas no vapor

Codornas recheadas cozidas no vapor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Codornas recheadas cozidas no vapor

Ingredientes

  • 8 codornas desossadas (reserve os ossos)

  • recheio

  • 100 g de presunto cru picado

  • 60 g de funghi porcini seco hidratado e picado

  • 8 colheres (café) de manteiga sem sal

  • sal e pimenta preta moída na hora

  • molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 3 chalotas ou cebolas pequenas picadas

  • 6 colheres (sopa) de conhaque

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne fresco

  • 2 colheres (chá) de maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de vinho branco

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva

  • sal e pimenta preta moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as codornas e salpique a cavidade com sal e pimenta. Recheio: misture o presunto com o funghi, divida em 8 porções e recheie as codornas, incluindo também no recheio a manteiga e um pouco do conhaque do molho. Embrulhe as codornas separadamente em papel-alumínio. Sobre uma panela com água fervendo, coloque um escorredor de macarrão e disponha as codornas, sem sobrepô-las. Cubra com um pano grosso e limpo para não deixar escapar o vapor (ou tampe, se usar uma panela própria) e cozinhe por 10-15 minutos. Depois de esfriar, retire o papel-alumínio e reserve. Molho: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga numa panela pesada de inox. Coloque os ossos reservados e refogue em fogo alto até ficarem bronzeados. Adicione a chalota, reduza para fogo médio e refogue por mais 3 minutos. Junte o conhaque e raspe com uma espátula para deglaçar o fundo da panela. Acrescente o vinho e o caldo de carne e deixe ferver lentamente até reduzir o volume pela metade (30-40 minutos). Coe o caldo, retorne para uma panela limpa e junte a maisena dissolvida. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve até a hora de usar. Aqueça a manteiga restante com o azeite numa frigideira de inox grande. Sobre fogo médio, doure as codornas girando-as, para dourar por igual, por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o molho. Para servir, faça em cada prato um leito de polenta mole, distribua as codornas e regue cada uma delas com uma concha do molho preparado. Sirva em seguida. Se preferir, decore com pimenta rosa e raminhos de alecrim.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave e seque as codornas e salpique a cavidade com sal e pimenta. Recheio: misture o presunto com o funghi, divida em 8 porções e recheie as codornas, incluindo também no recheio a manteiga e um pouco do conhaque do molho. Embrulhe as codornas separadamente em papel-alumínio. Sobre uma panela com água fervendo, coloque um escorredor de macarrão e disponha as codornas, sem sobrepô-las. Cubra com um pano grosso e limpo para não deixar escapar o vapor (ou tampe, se usar uma panela própria) e cozinhe por 10-15 minutos. Depois de esfriar, retire o papel-alumínio e reserve. Molho: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga numa panela pesada de inox. Coloque os ossos reservados e refogue em fogo alto até ficarem bronzeados. Adicione a chalota, reduza para fogo médio e refogue por mais 3 minutos. Junte o conhaque e raspe com uma espátula para deglaçar o fundo da panela. Acrescente o vinho e o caldo de carne e deixe ferver lentamente até reduzir o volume pela metade (30-40 minutos). Coe o caldo, retorne para uma panela limpa e junte a maisena dissolvida. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve até a hora de usar. Aqueça a manteiga restante com o azeite numa frigideira de inox grande. Sobre fogo médio, doure as codornas girando-as, para dourar por igual, por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o molho. Para servir, faça em cada prato um leito de polenta mole, distribua as codornas e regue cada uma delas com uma concha do molho preparado. Sirva em seguida. Se preferir, decore com pimenta rosa e raminhos de alecrim.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: