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Codorninhas à mont vert

Especial Verão

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Codorninhas à mont vert

Ingredientes

  • Por: Luciano Andrade

  • 4 codornas grandes

  • 1 garrafa de vinho branco seco

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 1/2 maço de sálvia fresca picada ou 2 colheres de sopa de sálvia desidratada

  • 1 cabeça de alho picado

  • 50ml de azeite de oliva virgem

  • 50g de manteiga ou margarina.

  • Sal à gosto

  • 4 galhos de alecrim

Ingredientes

  • 1. A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência.
  • 2. Lave bem as codornas.
  • 3. Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas.
  • 4. Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos.
  • 5. Escorra e deixe esfriar.
  • 6. Coloque um pouco de alho picado dentro de cada codorna.
  • 7. Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco.
  • 8. Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia.
  • 9. Deixe marinar no tempero na geladeira por pelo menos 12 horas.
  • 10. Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga.
  • 11. Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo).
  • 12. Deixe assar por 90 minutos.
  • 13. Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada.
  • 14. Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada.
  • 15. quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência.
  • 2. Lave bem as codornas.
  • 3. Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas.
  • 4. Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos.
  • 5. Escorra e deixe esfriar.
  • 6. Coloque um pouco de alho picado dentro de cada codorna.
  • 7. Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco.
  • 8. Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia.
  • 9. Deixe marinar no tempero na geladeira por pelo menos 12 horas.
  • 10. Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga.
  • 11. Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo).
  • 12. Deixe assar por 90 minutos.
  • 13. Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada.
  • 14. Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada.
  • 15. quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim.

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