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Coelho à Italiana

Especial Verão

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Coelho à Italiana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • 15 azeitonas verdes

  • 3 talos de salsão cortados em rodelas (150g)

  • 1 cebola picada

  • 80g de toucinho picado

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 coelho cortado em pedaços (1,5 kg)

  • 3 folhas de louro

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • 50g de castanha de caju torrada

  • 50g de uva passa

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • sal e pimenta do reino em grão a gosto

Ingredientes

  • 1. Ferva o vinho com a cebola cortada em rodelas, 1 folha de louro, sal e pimenta.
  • 2. Coloque o coelho em uma vasilha e banhe com esse tempero.
  • 3. Cubra e leve para marinar por 5 horas (em geladeira).
  • 4. Escorra o coelho e passe pela farinha de trigo.
  • 5. Frite-o em 3 colheres (sopa) do azeite até dourar.
  • 6. Retire os pedaços de carne e reserve-os.
  • 7. Na mesma panela, com o azeite restante, frite o toucinho, a cebola picada, o salsão, as azeitonas, as alcaparras, a castanha, 2 folhas de louro e as passas.
  • 8. Volte os pedaços de coelho à panela e arrume-os numa só camada.
  • 9. Acrescente o açúcar, o vinagre e o caldo de carne.
  • 10. Tampe e leve para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 11. Sirva a seguir.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o vinho com a cebola cortada em rodelas, 1 folha de louro, sal e pimenta.
  • 2. Coloque o coelho em uma vasilha e banhe com esse tempero.
  • 3. Cubra e leve para marinar por 5 horas (em geladeira).
  • 4. Escorra o coelho e passe pela farinha de trigo.
  • 5. Frite-o em 3 colheres (sopa) do azeite até dourar.
  • 6. Retire os pedaços de carne e reserve-os.
  • 7. Na mesma panela, com o azeite restante, frite o toucinho, a cebola picada, o salsão, as azeitonas, as alcaparras, a castanha, 2 folhas de louro e as passas.
  • 8. Volte os pedaços de coelho à panela e arrume-os numa só camada.
  • 9. Acrescente o açúcar, o vinagre e o caldo de carne.
  • 10. Tampe e leve para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 11. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

adorei a receita vou tentar fazer

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