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Coelho ao molho de chocolate e damasco

Especial Verão

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Coelho ao molho de chocolate e damasco

Ingredientes

  • 1 kg de coelho (ou peru)

  • 2 e 1/2 copos de vinho branco

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 1 dente de alho picado

  • 2 talos de alho-poró

  • 4 talos de salsão

  • 4 cebolas médias cortadas em quatro pedaços

  • 6 maçãs cortadas em quatro pedaços com casca e sem semente

  • 1 barra de chocolate meio amargo

  • 1 copo de suco de laranja

  • Raspas de laranja a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 kg de damasco azedo

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1 copo de água

  • 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Deixe o damasco de molho no vinho branco por 2 horas.
  • 2. Coloque a carne, dois copos de vinho branco, o alho, o alho-poró, o salsão, as cebolas, a maçã, o suco de laranja, o sal e a pimenta em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e coloque no forno médio.
  • 3. Quando a carne ficar macia, tire o papel-alumínio e, com uma escumadeira, retire todos os ingredientes, menos a carne e o caldo. Coloque a assadeira de volta ao forno para a carne dourar.
  • 4. Processe os ingredientes tirados da assadeira até virar uma pasta e passe por uma peneira fina. Adicione à mistura o vinho do Porto, 1/2 copo de vinho branco, as raspas de laranja e o chocolate picado e leve ao fogo. Quando o chocolate começar a derreter, tire do fogo e bata a mistura no liquidificador.
  • 5. Junte ao damasco, que ficou 2 horas de molho, a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a borbulhar, tire e deixe esfriar. Bata no processador até homogeneizar. Sirva a carne com o molho de chocolate e o creme de damasco separados

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o damasco de molho no vinho branco por 2 horas.
  • 2. Coloque a carne, dois copos de vinho branco, o alho, o alho-poró, o salsão, as cebolas, a maçã, o suco de laranja, o sal e a pimenta em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e coloque no forno médio.
  • 3. Quando a carne ficar macia, tire o papel-alumínio e, com uma escumadeira, retire todos os ingredientes, menos a carne e o caldo. Coloque a assadeira de volta ao forno para a carne dourar.
  • 4. Processe os ingredientes tirados da assadeira até virar uma pasta e passe por uma peneira fina. Adicione à mistura o vinho do Porto, 1/2 copo de vinho branco, as raspas de laranja e o chocolate picado e leve ao fogo. Quando o chocolate começar a derreter, tire do fogo e bata a mistura no liquidificador.
  • 5. Junte ao damasco, que ficou 2 horas de molho, a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a borbulhar, tire e deixe esfriar. Bata no processador até homogeneizar. Sirva a carne com o molho de chocolate e o creme de damasco separados

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