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Colomba caseira

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Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. COLOMBA CASEIRA
  • 2. INGREDIENTES:
  • 3. 60g de fermento para pão
  • 4. 600g de farinha de trigo
  • 5. 100g de margarina
  • 6. 1 xícara de chá de açúcar
  • 7. 3 ovos
  • 8. 1 xícara de chá de água morna
  • 9. 1 colher de chá de sal
  • 10. 1 colher de chá de excência de panetone
  • 11. Cobertura :
  • 12. 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 13. 1/4 de xícara de chá de leite.
  • 14. MODO DE PREPARO:
  • 15. Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.
  • 16. Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.
  • 17. Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.
  • 18. Cobertura :
  • 19. Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.
  • 20. Dica :
  • 21. Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.
  • 22. Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas

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