1

Colomba Pascal com Gotas de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2. Misture e deixe crescer por cerca de uma hora.
  • 3. Junte os ovos, a manteiga, a essência, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
  • 4. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa.
  • 5. Adicione o chocolate picado e misture bem.
  • 6. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas.
  • 7. Coloque cada massa em uma forma para colomba e modele nesse formato.
  • 8. Deixe crescer até dobrar de volume (no mínimo duas horas).
  • 9. Antes de levar ao forno adicione a cobertura por cima.

Cobertura

  • 1. Bata a clara com um batedor até ficar esbranquiçada.
  • 2. Misture o açúcar.
  • 3. Espalhe o suspiro sobre a superfície das colombas e polvilhe com cacau em pó.
  • 4. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: