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Colomba pascal de chocolate

Colomba pascal de chocolate

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Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE
  • 2. INGREDIENTES:
  • 3. Massa:
  • 4. 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 5. 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 6. 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 7. 5 ovos
  • 8. 180g de manteiga
  • 9. 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 10. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
  • 11. Cobertura:
  • 12. 2 claras
  • 13. ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 14. 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
  • 15. MODO DE PREPARO:
  • 16. Massa:
  • 17. Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para Colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.
  • 18. Cobertura:
  • 19. Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Cubra a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
  • 20. Dicas:
  • 21. Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
  • 22. A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
  • 23. A Colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
  • 24. A fôrma para Colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
  • 25. Para congelar, embale a Colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  • 26. Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente
  • 27. Rendimento: 2 colombas de 15 porções cada

Tempo de preparo:

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