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Colomba Pascal de Mousse com Nutella

Especial Verão

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Colomba Pascal de Mousse com Nutella

Ingredientes

  • Massa:

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ¼ xícara (chá) de açúcar

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho

  • ½ xícara (chá) de mel

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • ½ colher (sopa) de essência de panetone

  • ½ colher (chá) de sal

  • Recheio – Mousse com Nutella

  • 1 xícara (chá) rasa de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 30 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1colher (sopa) de Nutella

  • Cobertura:

  • 50 g chocolate ao leite

  • 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
  • 3. 2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
  • 4. 3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
  • 5. 4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  • 6. 5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  • 7. 6. Retire e deixe amornar um pouco.
  • 8. 7. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone.
  • 9. 8. Reserve.
  • 10. 9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
  • 11. 10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
  • 12. 11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.
  • 13. 12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
  • 14. 13. Após assado, espere esfriar antes de rechear.
  • 15. Recheio e cobertura:
  • 16. 1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
  • 17. 2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.
  • 18. 3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
  • 3. 2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
  • 4. 3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
  • 5. 4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  • 6. 5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  • 7. 6. Retire e deixe amornar um pouco.
  • 8. 7. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone.
  • 9. 8. Reserve.
  • 10. 9. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
  • 11. 10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
  • 12. 11. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.
  • 13. 12. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
  • 14. 13. Após assado, espere esfriar antes de rechear.
  • 15. Recheio e cobertura:
  • 16. 1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
  • 17. 2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.
  • 18. 3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.

Tempo de preparo:

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