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Colomba Pascoal de Bacalhau...

Especial Verão
Colomba Pascoal de Bacalhau...

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Colomba Pascoal de Bacalhau...

Ingredientes

  • Recheio:

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 xicara de cha de pimentao amarelo picado

  • 1/2 xicara de cha de pimentao verde picado

  • 1/2 xicara de cha de pimentao vermelho picado

  • 1 cebola media picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 tomates sem sementes picados

  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas picadas

  • Sal, se necessario

  • Molho de pimenta à gosto

  • Oregano a gosto

  • 500g de camarao (opcional)

  • Massa de Colomba:

  • 45g de fermento biologico para pao

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal

  • 3 ovos

  • 4 gemas

  • 1 colher de sopa de oregano

  • 2 xicaras de cha de agua

  • 1 colher de cha de oregano

  • 2 xicaras de cha de agua

  • 1 colher de sopa de açucar

  • 8 xicaras de cha de farinha de trigo (aproximadamente)

  • Folhar:

  • 200g de margarina para folhar

  • Cobertura:

  • 1/2 xicara de cha de castanhas de caju (moidas)

  • 1/2 xicara de cha de farinha de rosca

  • 1 colher de cha de essencia de amendoas

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

  • Clara o suficiente para dar a liga

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Aqueça o azeite e coloque os pimentoes, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos.
  • 3. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar.
  • 4. Coloque as azeitonas, a pimenta e o oregano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.
  • 5. Massa da Colomba:
  • 6. Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o oregano, a agua e o açucar, aos poucos, junte a farinha de trigo e misture bem.
  • 7. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • 8. Abra a massa com o rolo em formato de retangulo, em uma mesa polvilhada com farinha.
  • 9. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espatula sobre toda a massa.
  • 10. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em quatro partes.
  • 11. Abra cada parte em formato de retangulo e recheie.
  • 12. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma propria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer.
  • 13. Leve para assar em forno pre aquecido a 200c por 45 minutos.
  • 14. Cobertura:
  • 15. Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.
  • 16. Tempo de Preparo: 2 horas.

Ingredientes (34)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Aqueça o azeite e coloque os pimentoes, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos.
  • 3. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar.
  • 4. Coloque as azeitonas, a pimenta e o oregano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.
  • 5. Massa da Colomba:
  • 6. Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o oregano, a agua e o açucar, aos poucos, junte a farinha de trigo e misture bem.
  • 7. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • 8. Abra a massa com o rolo em formato de retangulo, em uma mesa polvilhada com farinha.
  • 9. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espatula sobre toda a massa.
  • 10. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em quatro partes.
  • 11. Abra cada parte em formato de retangulo e recheie.
  • 12. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma propria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer.
  • 13. Leve para assar em forno pre aquecido a 200c por 45 minutos.
  • 14. Cobertura:
  • 15. Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.
  • 16. Tempo de Preparo: 2 horas.

Tempo de preparo:

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