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Colomba Pascoal de Chocolate

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e deixe amornar um pouco. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Após assado, espere esfriar antes de rechear.

Recheio

  • Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.

Cobertura

  • Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a castanha de caju picada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

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