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Colomba Pascoal Mesclada

Especial Verão

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Colomba Pascoal Mesclada

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3/4 xícara (chá) de azeite

  • 5 unidades de ovo

  • 1 colher (sopa) de essência de panettone

  • 480 gr gota de chocolate branco

Cobertura

  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 2 unidades de clara de ovo

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju

Ingredientes

  • 1. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture. Deixe crescer por 30 minutos. A parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de azeite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liqüidificador os ovos, o creme frio, o restante do azeite e a essência de panetone e acrescente a massa já crescida. Aos poucos coloque o restante de farinha de trigo e misture bem. Adicione as gotas de chocolate branco e distribua a massa na 3 formas em partes iguais. Deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno médio. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Coloque num recipiente a metade do açúcar de confeiteiro, as claras e as castanhas de caju moídas. Bata com uma colher de pau por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Espalhe o glacê sobre as colombas e leve para assar em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe o restante do açúcar sobre as colombas, e se preferir, enfeite-as com castanhas de caju nas laterais.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture. Deixe crescer por 30 minutos. A parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de azeite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liqüidificador os ovos, o creme frio, o restante do azeite e a essência de panetone e acrescente a massa já crescida. Aos poucos coloque o restante de farinha de trigo e misture bem. Adicione as gotas de chocolate branco e distribua a massa na 3 formas em partes iguais. Deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno médio. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Coloque num recipiente a metade do açúcar de confeiteiro, as claras e as castanhas de caju moídas. Bata com uma colher de pau por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Espalhe o glacê sobre as colombas e leve para assar em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe o restante do açúcar sobre as colombas, e se preferir, enfeite-as com castanhas de caju nas laterais.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

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