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Colomba pascoal

Colomba pascoal

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o Ffermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 2 horas. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Misture bem e junte à esponja. Acrescente as gemas e o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture. Reserve.
  • 2. Cobertura
  • 3. Reserve as cerejas para os olhos das colombas. Em uma batedeira, bata as claras em neve, diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes. Reserve.
  • 4. Montagem
  • 5. Divida a massa em 4 partes iguais. Modele bolas e divida-as ao meio. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas. Modele o corpo e as asas em forma de filão. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.

Tempo de preparo:

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