1

Colomba Pascoal

Especial Verão
Colomba Pascoal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Colomba Pascoal

Ingredientes

  • 45 gr fermento biológico fresco

  • 1/2 xícara (chá) de Água

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

  • 150 gr margarina culinária

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • essência de panettone a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de conhaque

  • 1 unidade de ovo

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 300 gr farinha de trigo

Recheio

  • 150 gr frutas cristalizadas

  • 150 gr uva passa

  • 150 gr chocolate meio amargo

Cobertura

  • 2 unidades de clara de ovo

  • 250 gr açúcar de confeiteiro

Ingredientes

  • 1. Misturar com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.

Massa

  • 1. Bater a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Juntar a fermentação, acrescentar os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bater na batedeira com o garfo de massas até a mistura se desprender do recipiente. Deixar dobrar de volume. Juntar o recheio de modo uniforme, colocar em duas fôrmas próprias apra colomba, aplicar a cobertura e deixar crescer novamente. Levar ao forno médio (180ºC) até que estejam douradas.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes.

Cobertura

  • 1. Misturar todos os ingredientes e empregar.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • Misturar com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.

Massa

  • Bater a manteiga, os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Juntar a fermentação, acrescentar os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bater na batedeira com o garfo de massas até a mistura se desprender do recipiente. Deixar dobrar de volume. Juntar o recheio de modo uniforme, colocar em duas fôrmas próprias apra colomba, aplicar a cobertura e deixar crescer novamente. Levar ao forno médio (180ºC) até que estejam douradas.

Recheio

  • Misture os ingredientes.

Cobertura

  • Misturar todos os ingredientes e empregar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: