1

Como Fazer Bolo

Como Fazer Bolo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta é uma receita clássica de bolo de chocolate para você aprender como fazer bolo, pois ela é feita na batedeira, como a grande das maiorias dos b

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido. Bata.
  • 2. Acrescente o ovo e bata muito bem. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água. Bata bem.
  • 3. Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada. Salpique com o chocolate picado.
  • 4. Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (57)

esse bolo ficou uma delicia

adorei demais as receitas desse site

Gostaria muito de receber receitas de vcs !!!

Katya, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Provei este bolo no trabalho. Desde então ele faz parte do meu repertório particular.

Gostei "mucho"

Geralmente tenho êxito nas receitas, mas esta realmente me deixou chateada. Cresceu e murchou e depois esfarelou. Um desastre total. Peguei o farelo e juntei numa nova massa que bati numa receita que uso sempre. Ficou bom, mas eu fiquei traumatizada com esta receita.

Já fiz algumas vezes e digo: simplesmente p.e.r.f.e.i.t.o. É um bolo macio e bem fofo com o sabor do chocolate meio amargo. Dica: utilize margarina sem sal.

Fiz esta receita mas não salpiquei chocolate por cima, derreti meia barra de chocolate ao leite e misturei com 3 colheres de creme de leite e cobri o bolo depois de pronto. Vale a pena fazer fica uma delicia.

Esse bolo, eu achei que ficou ,meio sem gosto. Gostaria de saber, se posso fazer com o achocolatado. bjs

Prezada Maria Boa tarde! O ideal é prepará-lo com barra de chocolate derretida. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Muito boa essa receita, achei fácil de fazer. Já fiz duas vezes e ficou MARAVILHOSO!!! Fiz como estava na receita e deu tudo certinho, a textura fica leve parece um mousse.

O bolo que cresce muito e depois "afunda" é porque foi colocado o fermento em excesso. Já fiz a receita duas vezes, uma com o chocolate picado sobre a massa e a outra sem ele. A textura ficou esfarelada pois coloquei um pouco menos de manteiga. Talvez por isto tenha esfarelado. No meu caso o tempo de forno foi de 15 minutos. Seu sabor é realmente inigualável.

Gostei, vou fazer!

este bolo fica cremoso por dentro???

Prezado Felipe Bom dia! Não, ele fica igual ao bolo tradicional. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Esta receita de bolo de chocolate (francês), fez o maior sucesso com as crianças, mas eu gostaria de saber qual é o ingrediente que faz esfarelar, será que é a quantidade de manteiga ou o tipo do chocolate usado? Se vcs tiverem uma sugestão para me dar, por favor me escrevam, pois tentei mudar as quantidades para menos e não obtive êxito. Grata pela atenção! Míriam - 27/11/10

Gostei muito desta receita por ser prática e gostosa. A idéia de colocar o chocolate picado em cima da massa fica ótimo, o chocolate fica derretido como uma cobertura. Muito boa esta receita!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: