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Como fazer o clássico creme de manteiga

Especial Verão

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o açúcar e a água em uma panela com fogo médio até que o açúcar se dissolva totalmente.Retire do fogo.
  • 2. Adicione uma pequena quantidade dessa mistura às gemas de ovo. Esse processo é chamado de "moderação" e serve para que as gemas não azedem.
  • 3. Ponha de volta a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até que ela engrosse. Mexa constantemente. Retire-a do fogo e adicione a baunilha. Resfrie a mistura até que ela alcance a temperatura ambiente.
  • 4. Bata a manteiga na tigela até que ela fique cremosa e leve. Usando uma batedeira, esse processo demorará de 3 a 5 minutos. Adicione a mistura de açúcar resfriado na tigela e diminua a velocidade da batedeira.
  • 5. Adicione o açúcar de confeiteiro e aumente a velocidade lentamente para o médio. Deixe misturar até que a massa alcance uma textura suave e macia. Esse processo deve levar cerca de 4 minutos para terminar.
  • 6. Deixe a mistura esfriar até que o creme de manteiga atinja a consistência de um creme de queijo macio.
  • 7. Deixar o creme nesse estado o ele ficará fácil de passar em bolos, pães e outras massas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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