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Como uma boa mineira vai um pao de queijo ai galera

Como uma boa mineira vai um pao de queijo ai galera

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem.
  • 2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole,(ainda grudando nas mãos).
  • 3. sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado.
  • 4. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar.
  • 5. faça bolinhas pequenas e asse em forno quente.
  • 6. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos.
  • 7. Esses pães ficara com a casca bem molinha.
  • 8. Molinho por dentro.
  • 9. Uma delícia.

Tempo de preparo:

Comentários (18)

Não deu certo ficou uma porcaria

sou nordestina,Mas fui criada em goiás,,,,e amo pão de queijo, aqui não temos o queijo curado,, uso o parmesão...

Acho muito bonito o fato de se estar fazendo poesias com o tão consumido pão. Só não acho bonito quando ele é vendido mais caro que peito de frango e frutas. Só não acho bonito quando a padaria o entrega de casa em casa sendo que a lei diz que ele deva ser pesado. Só não acho bonito quando o dono da padaria pesa e cobra junto com o pão as propagandas do euamopão. Só não acho bonito quando não se fala dos malefícios que o pão causa em nossas crianças tais como diabetes, obesidade , etc. Não é mais BARATO e SAUDÁVEL, comer, Kiwui, uvas, maças, pera,nectarina, ameixas,peito de frango assado, peixe assado, broa de fubá,etc pela manhã? Olha que eu relacionei um café da manhã de um hotel 5 estrelas e no entanto o seu afamado pão é mais caro e pobre em nutrientes que tudo isto. Precisamos orientar as nossas crianças a se alimentarem bem e não ficarmos fazendo apologia a este pão pobre e caro que é vendido nas padaria a preço de ouro. É por estas e outras que as donas de padaria estão dando gargantilhas de brilhante para cachorros.

Eu, como boa paulista, adoro pão de queijo! Experimentei esta receita e posso dizer que o paozinho fica perfeito. Além de parmesão, uso queijo tipo cheddar extra sharp. Dá um gostinho especial. Obrigada pela receita Gesik!

Olá gesik, sou nova na comunidade e tbm mineira estava passeando pelo site quando vi essa receita de pão de queijo maravilhosa!!!!. Eu faço usando 1/2 de polvilho doce e 1/2 do azedo e tbm não coloco água só leite, assim o pão de queijo fica mais saboroso. Izaura

Para um pão de queijo mais suave substitua o Parmesão pelo queijo Minas curado.

Experimentei e gostei muito. Minha filha adorou. Ele fica macio uma delicia. Só achei trabalhoso, porque tem que sovar com as mãos. Achei também que fica com o gosto muito forte de queijo. da proxima vez que fizer vou colocar menos queijo pra ver se fica bom. e volto a comentar.

eu amo pão de queijo, sou mineira,(coisas de minas e comigo mesma uai so, eta coisa danado de bão) ufa adorei... meu marido também, obrigado por ter me mandado esta maravilhosa receita bjuuuuuuu!!!

Minha família é mineira e eu amo tudo que faz lembrar a terrinha. por ser fácil, farei hoje mesmo... deve ficar maravilho o sabor!!! bjs

GOSTO MUITO DE PÃO DE QUEIJO! VOU FAZER. DEVE SER ÓTIMO, MEU MARIDO É MINEIRO. BEIJOOOOSS...

Ficaram deliciosos. Parabéns e muito obrigado. Órion

Já conhecia esta receita, é realmente excelente. Vale a pena tentar. (Boa idéia do Paulo Cesar adiconar provolone), deve ficar mais saboroso. E quanto ao comentário da Nayara, ref. aos copos, normalmente as receitas fornecidas citam copo americano ou de requeijão. Julio

olá gesik, sou nova na comunidade e não interagi com quase ninguém,mas fiquei passeando pelo site e vi esta receita; tenho 1 outra em que o polvilho é usado 1/2 azedo e 1/2 doce, fica muuuito bom ! tb sou de Minas e tenho o maior orgulho do estado em que nasci. abraços,Ziza.

Já fiz esta receita e achei ótima, mas em vez de colocar 5 ovos, coloquei apenas dois, pois verifiquei que colocando todos os ovos não daria o ponto certo iria ficar muito mole.

Qual copo é usado para medir? Copo de requeijão, americano, de vinho?

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