1

Compota de Ameixa Vermelha

Compota de Ameixa Vermelha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas.
  • 2. Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las.
  • 3. Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada.
  • 4. Coe e reserve.
  • 5. Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver.
  • 6. Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce.
  • 7. Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: