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Compota de frutas

Especial Verão
Compota de frutas

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Compota de frutas

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de damascos

  • 1 xícara (chá) de uvas-passas

  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas

  • 1 laranja

  • 1 limão

  • 1 maçã-verde

  • 1 pêra

  • 3 canelas em pau

  • 4 cravos-da-índia

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • água

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1. Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.
  • 3. 2. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve.
  • 4. 3. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
  • 5. 4. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau.
  • 6. 5. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo.
  • 7. 6. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. 1. Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.
  • 3. 2. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve.
  • 4. 3. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
  • 5. 4. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau.
  • 6. 5. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo.
  • 7. 6. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

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