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Compota de Kinkans

Especial Verão
Compota de Kinkans

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Compota de Kinkans

Ingredientes

  • Doce em calda de laranjinhas kinkan

  • 500 gr. de kinkans

  • 2 xíc.(chá) de água

  • 2 xíc.(chá) de açúcar

  • 4 c/s de conhaque

Ingredientes

  • 1. Coloque as kinkans numa tigela e cubra com água. Com uma lixa d'água ou faquinha, raspe as cascas das kinkans até ficarem opacas. Em seguida, corte em cruz o fundo de cada uma.
  • 2. Coloque-as numa panela e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias. Tire do fogo e escorra bem. Reserve.
  • 3. Numa panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  • 4. Junte as kinkans e cozinhe por 6 a 8 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o conhaque e misture delicadamente.
  • 5. Coloque numa compoteira ou num pote de conserva previamente esterilizado.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as kinkans numa tigela e cubra com água. Com uma lixa d'água ou faquinha, raspe as cascas das kinkans até ficarem opacas. Em seguida, corte em cruz o fundo de cada uma.
  • 2. Coloque-as numa panela e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias. Tire do fogo e escorra bem. Reserve.
  • 3. Numa panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  • 4. Junte as kinkans e cozinhe por 6 a 8 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o conhaque e misture delicadamente.
  • 5. Coloque numa compoteira ou num pote de conserva previamente esterilizado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Adoro essa compata pra ser servida com sorvete.

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