1

Compota de Mamão

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Compota de Mamão

Ingredientes

  • mamão papaya verde a gosto

  • 4 xícaras (chá) de Água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • cal virgem a gosto

Ingredientes

  • 1. Pique o mamão em cubos pequenos. Coloque toda a fruta em uma solução de água e cal virgem.
  • 2. Na proporção de 2 colheres (sopa) de cal para cada litro de água, deixando por uma hora conforme o grau de dureza que se deseja da casca do produto.
  • 3. Lave muito bem o produto para retirar o excesso de cal virgem. Faça uma calda final com o açúcar e a água.
  • 4. Coloque o mamão para cozinhar junto até o ponto onde se pode perfurar com facilidade com um garfo.
  • 5. Neste ponto, acondicione a fruta em vidros esterelizados, pasteurize por vinte minutos e coloque os rótulos. -

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pique o mamão em cubos pequenos. Coloque toda a fruta em uma solução de água e cal virgem.
  • 2. Na proporção de 2 colheres (sopa) de cal para cada litro de água, deixando por uma hora conforme o grau de dureza que se deseja da casca do produto.
  • 3. Lave muito bem o produto para retirar o excesso de cal virgem. Faça uma calda final com o açúcar e a água.
  • 4. Coloque o mamão para cozinhar junto até o ponto onde se pode perfurar com facilidade com um garfo.
  • 5. Neste ponto, acondicione a fruta em vidros esterelizados, pasteurize por vinte minutos e coloque os rótulos. -

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: