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Compota de morango

Especial Verão
Compota de morango

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Compota de morango

Ingredientes

  • 1 limão em sumo, 750 gr de açucar, 1 Kg de morangos, aguardente branca q.b., papel vegetal q.b.

Ingredientes

  • 1. 1.Lave e retire os pés aos morangos.
  • 2. 2.Coloque-os num recipiente que possa ir ao lume, adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão deixe repousar 12 horas.
  • 3. 3.Depois de terem repousado, leve o recipiente a lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer. Deixe ferver durante 45 minutos.
  • 4. 4.Deite um pouco da compota num prato limpo e vire-o ao contrário, se a compota não cair está pronta. Deixe arrefecer completamente.
  • 5. 5.Deite a compota nos fracos, e coloque por cima da compota em cada frasco uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum.
  • 6. 6.Em vez de morangos pode usar framboesas ou até amoras, o processo e quantidades são as mesmas.

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1.Lave e retire os pés aos morangos.
  • 2. 2.Coloque-os num recipiente que possa ir ao lume, adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão deixe repousar 12 horas.
  • 3. 3.Depois de terem repousado, leve o recipiente a lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer. Deixe ferver durante 45 minutos.
  • 4. 4.Deite um pouco da compota num prato limpo e vire-o ao contrário, se a compota não cair está pronta. Deixe arrefecer completamente.
  • 5. 5.Deite a compota nos fracos, e coloque por cima da compota em cada frasco uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum.
  • 6. 6.Em vez de morangos pode usar framboesas ou até amoras, o processo e quantidades são as mesmas.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Achei essa receita maravilhosa! É incrível como podemos aprender truques como esse do papel vegetal assim meio que sem querer! Com certeza minhas compotas não vão mais mofar. Obrigado por essa verdadeira joia Maria Luisa!

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