1

Compota de Pêra e Framboesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

Cobertura

  • 1. Descasque as pêras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.
  • 2. Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, as sementes das pêras. Reserve.
  • 3. Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.
  • 4. Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as pêras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).
  • 5. Tampe com papel alumínio e cozinhe por cerca de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmilinguirem).
  • 6. Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as pêras estarem bem macias.
  • 7. O caldo fica meio ralo, mesmo.
  • 8. Coloque as pêras e as groselhas na tigela em que irá servir. Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso. Adicione a baunilha.
  • 9. Agora bata o chantilly e o cassis.
  • 10. Sirva separadamente, com as pêras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantilly c/ cassis na outra.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: