1

compota defruta secas e como descacar figos para compota**

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cuidado ao descascar os figos porque o leite é muito cáustico e pode ferir as mãos. Um bom macete e congelá-los antes de descascar. Aí a pele sai sem a necessidade de faca. Basta passar as mãos. Uma dica, cozinhe os figos em tacho de cobre, limpo com sal e limão cravo pois só aí conservam o verde natural.
  • 2. Compota de frutas secas do Charlo 1 kg de açúcar 500 ml de água suco de 1/2 limão peneirado 500 g de damasco turco 500 g de pêra seca
  • 3. Misture em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão com uma colher de metal. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Divida essa calda em duas panelas, cozinhando o damasco e a pêra separadamente, até ficarem macios, mas sem se desfazer. Misture o damasco, a pêra e suas caldas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: