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concha de bacalhau e batata

Especial Verão

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concha de bacalhau e batata

Ingredientes

  • 250 g de batata

  • 250 g de bacalhau dessalgado

  • 15 g de cebola picada

  • 80 ml de azeite de oliva

  • cebolinha-verde picada

  • salsinha picada

  • pimenta-vermelha picada

  • alho

  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos

  • 4 azeitonas pretas

  • farelo de pão

  • 4 folhas grandes de manjericão

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias (partindo de água fria sem sal). Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas até obter uma massa. Mergulhe o bacalhau dessalgado em água fervente e cozinhe por 10 minutos. Escorra bem a água e deixe esfriar. Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e junte a batata. Reserve. Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e regue a mistura. Junte a cebolinha-verde, a salsinha, a pimenta-vermelha e a pimenta-do-reino e misture bem. Se necessário, adicione sal. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite restante, leve ao fogo e doure o alho. Adicione o tomate e as azeitonas pretas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Distribua o bacalhau em conchas grandes de vieiras, deixando livres as bordas. Polvilhe o farelo de pão, coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por 2 minutos, para gratinar. Distribua o tomate e as azeitonas ao redor do bacalhau e decore com o manjericão.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias (partindo de água fria sem sal). Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas até obter uma massa. Mergulhe o bacalhau dessalgado em água fervente e cozinhe por 10 minutos. Escorra bem a água e deixe esfriar. Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e junte a batata. Reserve. Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e regue a mistura. Junte a cebolinha-verde, a salsinha, a pimenta-vermelha e a pimenta-do-reino e misture bem. Se necessário, adicione sal. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite restante, leve ao fogo e doure o alho. Adicione o tomate e as azeitonas pretas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Distribua o bacalhau em conchas grandes de vieiras, deixando livres as bordas. Polvilhe o farelo de pão, coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por 2 minutos, para gratinar. Distribua o tomate e as azeitonas ao redor do bacalhau e decore com o manjericão.

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