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Conchas com Ricota ao molho de Berinjela

Conchas com Ricota ao molho de Berinjela

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Conchas com Ricota ao molho de Berinjela

Ingredientes

  • parmesão ralado para polvilhar, a gosto

  • 2 vidros de molho de tomate ao sugo, industrializado

  • 1 receita de recheio de ricota e queijos

  • 1 receita de molho de berinjelas

  • 500 gramas de massa de grano duro no formato de conchas, cozida al dente

Molho

  • noz-moscada

  • pimenta

  • orégano

  • sal

  • 130 ml de azeite

  • 10 ml de vinagre branco

  • 1 pimentão amarelo picado em cubos bem pequenos

  • 1 pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos

  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos

  • 900 gramas de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre

  • 1/2 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada

  • 2 folhas de louro

  • 450 gramas de cebolas cortadas em cubos bem pequenos

  • 120 ml de óleo

  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas

  • salsa

  • manjericão

Recheio

  • 200 gramas de ricota fresca peneirada

  • 200 gramas de queijo tipo muçarela ralado

  • 300 gramas de requeijão firme

  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado

  • 150 gramas de queijo tipo ementhal ralado

  • sal

  • pimenta

  • noz-moscada

  • temperos

Ingredientes

  • 1. Unte um refratário com azeite e coloque as conchas recheadas.
  • 2. Acrescente o molho de tomate e por cima o molho de berinjelas.
  • 3. Finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho

  • 1. Em uma panela grande aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
  • 2. Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver.
  • 3. Adicione os tomates, o vinagre e deixe ferver tampado por dois minutos.
  • 4. Destampe a panela, e acrescente o azeite e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e recheie as conchas já cozidas al dente.

Ingredientes (31)

Ingredientes


Molho


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte um refratário com azeite e coloque as conchas recheadas.
  • 2. Acrescente o molho de tomate e por cima o molho de berinjelas.
  • 3. Finalize com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Molho

  • 1. Em uma panela grande aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
  • 2. Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver.
  • 3. Adicione os tomates, o vinagre e deixe ferver tampado por dois minutos.
  • 4. Destampe a panela, e acrescente o azeite e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo. Reserve.

Recheio

  • Misture bem todos os ingredientes e recheie as conchas já cozidas al dente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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