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Conchiglia ao Molho de Calabresa Fresca

Especial Verão

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Conchiglia ao Molho de Calabresa Fresca

Ingredientes

  • 500 g de massa grano duro no formato de concha

Molho

  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 vidro ou lata de tomates sem pele e sem sementes (680 gramas)

  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos (opcional)

  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce

  • 1 colher (café) de orégano

  • 150 ml de vinho tinto seco

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 colher (chá) de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 kg de linguiça calabresa fresca

  • 3 xícaras (chá) de água

  • sal e pimenta do reino branca a gosto

  • 5 colheres (sopa) de cheiro verde fresco

  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o macarrão em água e sal, até estar "al dente".

Molho

  • 1. Tire a pele da linguiça fresca e reserve a carne.
  • 2. Em uma panela de pressão coloque o óleo e o bacon e deixe dourar.
  • 3. Junte o alho, a cebola e a carne da linguiça fresca e refogue bem.
  • 4. Acrescente o vinho e deixe no fogo alto até evaporar totalmente.
  • 5. Junte o orégano, as sementes de erva doce, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • 6. Coloque o extrato de tomate, a calabresa defumada, a água, sal e pimenta a gosto.
  • 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão e fogo baixo por 15 minutos.
  • 8. Espere sair a pressão, destampe a panela, prove os temperos e corrija se necessário.
  • 9. Finalize com manjericão e salsa picada.
  • 10. Misture bem a massa cozida ao molho e sirva com queijo parmesão ralado, a gosto.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • Cozinhe o macarrão em água e sal, até estar "al dente".

Molho

  • 1. Tire a pele da linguiça fresca e reserve a carne.
  • 2. Em uma panela de pressão coloque o óleo e o bacon e deixe dourar.
  • 3. Junte o alho, a cebola e a carne da linguiça fresca e refogue bem.
  • 4. Acrescente o vinho e deixe no fogo alto até evaporar totalmente.
  • 5. Junte o orégano, as sementes de erva doce, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • 6. Coloque o extrato de tomate, a calabresa defumada, a água, sal e pimenta a gosto.
  • 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão e fogo baixo por 15 minutos.
  • 8. Espere sair a pressão, destampe a panela, prove os temperos e corrija se necessário.
  • 9. Finalize com manjericão e salsa picada.
  • 10. Misture bem a massa cozida ao molho e sirva com queijo parmesão ralado, a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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