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Conchiglione com Muçarela de Búfala em Molho de Abóbora e Sálvia

Especial Verão

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Conchiglione com Muçarela de Búfala em Molho de Abóbora e Sálvia

Ingredientes

  • 200 g de muçarela de búfala

  • 300 g de conchiglione seco

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 400 g de abóbora em cubos (japonesa ou de pescoço)

  • 1 maço de sálvia

  • sal e pimenta-branca a gosto

  • queijo parmesão em lascas a gosto

Ingredientes

  • 1. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
  • 2. Passe a abóbora por uma peneira ou espremedor de batatas, retorne à panela.
  • 3. Acrescente o creme de leite e ajuste a consistência conforme sua preferência.
  • 4. Adicione os temperos, ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
  • 5. Cozinhe os conchigliones em água com sal até ficar "al dente".
  • 6. Escorra e recheie cada um com um pedaço de muçarela e uma folha de sálvia.
  • 7. Disponha a massa em um refratário, cubra com o molho de abóbora e as lascas de parmesão.
  • 8. Leve ao forno para aquecer, deixando o queijo derreter.
  • 9. Dica: acompanha um vinho branco ou rosé mais tranquilo.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
  • 2. Passe a abóbora por uma peneira ou espremedor de batatas, retorne à panela.
  • 3. Acrescente o creme de leite e ajuste a consistência conforme sua preferência.
  • 4. Adicione os temperos, ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
  • 5. Cozinhe os conchigliones em água com sal até ficar "al dente".
  • 6. Escorra e recheie cada um com um pedaço de muçarela e uma folha de sálvia.
  • 7. Disponha a massa em um refratário, cubra com o molho de abóbora e as lascas de parmesão.
  • 8. Leve ao forno para aquecer, deixando o queijo derreter.
  • 9. Dica: acompanha um vinho branco ou rosé mais tranquilo.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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