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Conchiglioni aos Quatro Queijos

Especial Verão

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Conchiglioni aos Quatro Queijos

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo concha (cozido "al dente")

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 4 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 500g de tomates, sem pele batidos no liquidificador

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

  • Sal a gosto

Recheio

  • 250g de queijo prato ralado

  • 250g de queijo provolone ralado

  • 250g de queijo mussarela ralado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 400g de requeijão cremoso

  • 200g de queijo parmesão ralado

Ingredientes

Molho

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, os tomates batidos, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar a panela tampada até engrossar o molho. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
  • 2. Para a montagem do prato, em um refratário, coloque uma fina camada de molho, disponha as conchas e coloque o restante de molho por cima. Se desejar, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Recheio

  • 1. Em um recipiente coloque os queijos prato, provolone e mussarela. Junte o orégano, o requeijão cremoso e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Recheie as conchas e acomode-as em um refratário. Regue o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.
  • 3. É importante cozinhar o macarrão separadamente para evitar que as conchas grudem.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Molho


Recheio


Preparo

Ingredientes

Molho

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, os tomates batidos, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar a panela tampada até engrossar o molho. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
  • 2. Para a montagem do prato, em um refratário, coloque uma fina camada de molho, disponha as conchas e coloque o restante de molho por cima. Se desejar, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Recheio

  • 1. Em um recipiente coloque os queijos prato, provolone e mussarela. Junte o orégano, o requeijão cremoso e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Recheie as conchas e acomode-as em um refratário. Regue o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.
  • 3. É importante cozinhar o macarrão separadamente para evitar que as conchas grudem.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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