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Cones de pão - bread cones

Cones de pão - bread cones

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ponha o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal em uma vasilha e misture. Junte o ovo. Acrescente 2 xícaras da farinha, misture e junte o fermento. Deixe levedar por uns 10 minutos ou até crescer e formar uma espuma.
  • 2. Depois de crescido, coloque sobre uma superfície plana, polvilhada com o restante da farinha e vá incorporando o trigo à massa, sovando (amasse bem, virando várias vezes, por uns 5-10 minutos, não bata!). Forme uma bola, coloque em vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 3. Depois de crescido, amasse novamente para tirar o ar, forme um rolo e corte em oito pedaços.
  • 4. Com cada pedaço faça um rolinho fino, com 1 cm de diâmetro, enrole cada "cordinha" em volta de um cone (daqueles, usados para fazer canudinho), iniciando pela boca e terminando no fundo, unindo as pontas da massa com água e achatando para "colar". Coloque os cones sobre uma assadeira, deixe crescer por uns 30 minutos. Pincele a gema misturada ao leite e leve ao forno pré-aquecido, médio, por uns 20 minutos, ou até dourar.
  • 5. Recheie-os como desejar, por exemplo: ricota com tomate seco, rúcula, mussarela de búfala em pedaciinhos e tomate seco, etc...

Tempo de preparo:

Comentários (1)

A receita dá um pouco de trabalho, mas agrada aos olhos e ao paladar.

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