Início

Receitas

Pães

Cones de Pão

Cones de Pão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h52

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,31

Informação nutricional

Valor nutricional

141,66 kcal

RITA RAFAEL

Receita enviada por RITA RAFAEL

Em 20/06/2009

Ingredientes

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Ponha o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal em uma vasilha e misture.

  • 2. Junte o ovo.

  • 3. Acrescente 2 xícaras da farinha, misture e junte o fermento.

  • 4. Deixe levedar por uns 10 minutos ou até crescer e formar uma espuma.

  • 5. Depois de crescido, coloque sobre uma superfície plana, polvilhada com o restante da farinha e vá incorporando o trigo à massa, sovando (amasse bem, virando várias vezes, por uns 5-10 minutos, não bata!).

  • 6. Forme uma bola, coloque em vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 7. Depois de crescido, amasse novamente para tirar o ar, forme um rolo e corte em oito pedaços.

  • 8. Com cada pedaço faça um rolinho fino, com 1 cm de diâmetro, enrole cada cordinha em volta de um cone (daqueles, usados para fazer canudinho), iniciando pela boca e terminando no fundo, unindo as pontas da massa com água e achatando para colar.

  • 9. Coloque os cones sobre uma assadeira, deixe crescer por uns 30 minutos.

  • 10. Pincele a gema misturada ao leite e leve ao forno pré-aquecido, médio, por uns 20 minutos, ou até dourar.

  • 11. Recheie-os como desejar, por exemplo: ricota com tomate seco, rúcula, mussarela de búfala em pedaciinhos e tomate seco, etc...

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    RITA RAFAEL

    RITA RAFAEL

    20/06/2009

    A receita dá um pouco de trabalho, mas agrada aos olhos e ao paladar.