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Confit de pato

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • MARINADA
  • 2. • Retire os miúdos e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;
  • 3. • Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
  • 4. GORDURA:
  • 5. • Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;
  • 6. • Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;
  • 7. • Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;
  • 8. • Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
  • 9. CONFIT:
  • 10. • Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);
  • 11. • Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);
  • 12. • Coloque em uma terrina e cubra de gordura;
  • 13. • Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.
  • 14. Fonte: Olivier Anquier

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