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Conhecendo mais os queijos

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Queijo de Minas é o mais popular do país.
  • 2. É também o mais consumido, seja pela facilidade de produção, ou pela vasta distribuição no mercado, sem falar no seu sabor que agrada ao paladar dos brasileiros.
  • 3. As variedades de queijo das diferentes regiões queijeiras de Minas Gerais diferem umas das outras.
  • 4. O leite é diferente em razão do clima, do solo, da raça e da alimentação das vacas que dá a identidade para cada queijo.
  • 5. Queijo frescal:
  • 6. É o mais conhecido e consumido, principalmente por pessoas que querem perder ou manter o peso.
  • 7. É consumido puro, em sanduíches e com doces, como a clássica combinação com goiabada (Romeu e Julieta). Trata-se de um queijo delicado, de massa crua e que deve ser consumido até 10 dias depois de fabricado, já que sua produção envolve muita manipulação e tem elevado teor de umidade. Fabricado no sul de Minas e na Zona da Mata mineira.
  • 8. Dica para sua conservação:
  • 9. Da mesma família da cânfora e da canela, uma única folha de louro ajudar a conservar o queijo fresco por mais tempo na geladeira.
  • 10. Queijo de minas tipo padrão:
  • 11. É firme com casca amarelada, massa interna branco-creme, buracos irregulares, sabor pronunciado e levemente ácido. Pode ser guardado sem perder as características por até 90 dias, desde que mantido sob refrigeração. Retire da geladeira de 15 a 20 minutos antes de servir para que o queijo recupere a consistência e sabor originais.
  • 12. Queijo meia-cura :
  • 13. Também chamado de semicurado, é um queijo com características entre o queijo-de-minas padrão e o queijo prato. Seu tempo de cura é maior do que o minas padrão e varia de acordo com o fabricante. Sua massa é macia, amarelada e contém maior teor de gordura.

Tempo de preparo:

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