Conserva de Berinjela
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
10
Preparo
0h50
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois pique em cubos.
- 2.Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre.
- 3.Reserve.
- 4.Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho.
- 5.Escorra a água da berinjela e junte-as ao restante dos ingredientes, em uma forma refratária.
- 6.Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e o orégano.
- 7.Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
- 8.Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos.
- 9.(Cuidado para não deixar assar muito.)
- 10.Retire do forno, adicione as azeitonas e regue com mais azeite.
- 11.Deixe esfriar e guarde na geladeira.
- 12.Sirva de um dia para o outro, com pão francês, sírio, italiano, torradas, etc.