1

Conserva de Gengibre ou Gari

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras.
  • 2. O que não conseguir ralar, corte com a faca.
  • 3. Cozinhe-os numa panela com água até que ferva.
  • 4. Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu... dá um ótimo chá) e deixe esfriar.
  • 5. Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva.
  • 6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 7. Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre.
  • 8. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  • 9. Depois deve ser conservado em geladeira.
  • 10. Dura por uns 6 meses.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (18)

gostaria de saber como fazer uma conserva de gengibre sem colocar açúcar, pois tenho Diabetes, por favor me orientar, grato.

Sergio, boa tarde! Basta substituir o açúcar pelo adoçante em pó que pode ser levado ao forno e fogão, na mesma proporção. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A receita é fácil e o resultado é excelente: fica igualzinho à de um restaurante japonês. Adorei!

a receita é igual a uma, que uma japonesa amiga minha tem! fica uma delicia!..e..conserva-se por dias..iliane

só tive dificuldade para ralar o gengibre (soube que existe um ralador japonês fantástico). A conserva fica muito boa, e dá um toque especial principalmente em molhos de salada, e para acompanhar carnes brancas.

Esta receita é realmente maravilhosa. Fiz para acompanhar carnes em um churrasco que fui e todos adoraram. (Eliana Fonseca)

vou fazer o gengibre depois retorno c certeza p o comentário e a nota!!!!

Otima receita

A tempos queria uma dica assim, simples e objetiva, obrigada!!!

bom

Adorei e vou preparar, depois eu conto.

pratica a conserva de gengimbre

Muito boa delicia de gengibre e facil de fazer.

Amei a receita. Rápida, fácil e deliciosa.Parabéns pelo site.

procurei e logo achei a receita que queria ! vou fazer !

Estou tentando fazer agora, vou ver seconsigo , parece q ta ficando bom ,depóis mando respostas ...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: