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Conserva de Gengibre

Especial Verão
Conserva de Gengibre

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Conserva de Gengibre

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa rasa) de sal

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)

  • 1/2 kg de gengibre descascado

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Fatie o gengibre em fatias finas.
  • 2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o bastante.
  • 3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  • 4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar.
  • 5. Leve ao fogo até ferver.
  • 6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 7. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.
  • 8. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  • 9. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Fatie o gengibre em fatias finas.
  • 2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o bastante.
  • 3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  • 4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar.
  • 5. Leve ao fogo até ferver.
  • 6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 7. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.
  • 8. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  • 9. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (4)

nunca tinha feito ficou uma deliçia.Obrigado pela esta receita.

amei esta receita, adoro gengibre, devoro qdo como em restaurante chines, agora tenho em casa. Parabens!!!!

Oi Tim! Adoro gengibre! Gostei de achar esta receita aqui! Abraços,Celia

Ficou ótimo como aperitivo. Serve bem com comida chinesa e japonesa

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