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conserva de gengibre

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre
  • 2. em fatias finas.
  • 3. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
  • 4. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  • 5. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco
  • 6. comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  • 7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 8. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um
  • 9. recipiente limpo e seco. LEMBRETE: o gengibre deve ficar imerso
  • 10. no vinagre e água.
  • 11. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura
  • 12. ambiente por uns 2 dias.
  • 13. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado,
  • 14. por até 6 meses.
  • 15. Se quiser, aproveite a água do cozimento do gengibre e
  • 16. beba como chá (é ótimo para a garganta nestes dias
  • 17. secos).

Tempo de preparo:

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