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Conserva de jiló

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue o alho, a cebola roxa, o alho poró, os temperos verdes em duas colheres de sopa de azeite formando um misturadinho bem temperado.
  • 2. Acrescente, para 1 kg de jiló, 2 copos do vinagre e 1 copo de água.
  • 3. Em outra panela fervente os jilós contados em cruz com sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Os jilós devem ficar cozidos e firmes.
  • 4. Montar em recipiente de vidro bem limpo camadas de jiló, refogadinho temperado com vinagre, azeite, azeitonas e fazer camadas até terminar com o refogadinho temperado. Regar com bastante azeite pois fica mais gostoso. Esfriar naturalmente tampar bem e conservar na geladeira por até 15 dias. Servir com torradinhas ou pão sírio.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Todo fim de ano faço várias receitas e presenteio meus colegas, que gostam de jiló, com essa conserva. Todos gostam muito. Realmente é uma delícia acompanhando torradinhas ou pão sírio.

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