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Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

Especial Verão

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Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal

  • 250 g de açúcar

  • 25 ml de vinagre de arroz

  • 1 pepino japonês grande

  • sementes pretas de gergelim

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.
  • 2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.
  • 3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.
  • 4. Se preferir, use um fatiador de legumes.
  • 5. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
  • 6. Deixe repousar por 30 minutos.
  • 7. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  • 8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  • 9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 10. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente.
  • 11. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
  • 12. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  • 13. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
  • 14. Caso queira, use shoyo (molho de soja) para temperar.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.
  • 2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.
  • 3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.
  • 4. Se preferir, use um fatiador de legumes.
  • 5. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
  • 6. Deixe repousar por 30 minutos.
  • 7. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  • 8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  • 9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 10. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente.
  • 11. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
  • 12. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  • 13. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
  • 14. Caso queira, use shoyo (molho de soja) para temperar.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (5)

Gostei da receita, mas os pepinnos devem ser cozidos, fica delicioso.

muito bom o site!

eu fiz a receita só que coloquei o açucar e o vinagre a olho... coloquei mais vinagre do que ta receita! e ficou muito bom!!!

receita do pepino

Está mais do que obvio que a quantidade de vinagre de arroz está errada ! O que garante que os demais ingredientes estão corretos ! e o procedimento !

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