1

Conservas e compotas

Especial Verão
Conservas e compotas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Conservas e compotas

Ingredientes

  • As conservas e compotas são opções muito criativas como petisco ou para acompanhar outras receitas. Além disso, dão um toque especial no sabor tanto de pratos salgados como doces.

  • Desde a mais remota antiguidade o homem vem buscando formas de conservar e preservar os alimentos. Como não existiam supermercados, nem sempre era possível conseguir ingredientes frescos e de boa qualidade. Além disso, as safras anuais eram bem definidas

  • Com o início da agricultura, o homem precisava descobrir alguma forma de conservar o excedente da produção para ser consumido até a próxima safra e, mesmo acontecia com produtos de origem animal.

  • Além do cozimento, que ajuda a conservar os alimentos, o gelo foi provavelmente uma das primeiras formas de conservação a ser descoberta. Porém, não havia gelo à disposição e por isso, outras formas de prevervação deveriam ser buscadas.

Ingredientes

  • 1. O sal é uma forma antiga de conservação, bem como a conservação em vinagre e em óleo. As frutas não podem ser conservadas em sal e, com a invenção do açúcar, o homem descobriu que compotas e geléias conservavam as frutas por um longo período.
  • 2. Uma tradição italiana, principalmente proveniente do sul da Itália, são os antipastis, muitos deles, receitas antigas de conservas. A cultura Amish, nos Estados Unidos, é conhecida pela qualidade se suas conservas e por ser um povo que ainda mantém o modo de vida antigo, respeitando a sazonalidade dos ingredientes e se abstendo da utilização de luz elétrica. Eles têm nas conservas a melhor forma de armazenar alimentos.
  • 3. Hoje em dia, nosso consumo de conservas é muito mais por praticidade e por estarmos habituados a produtos como geléias e picles. Portanto, o conceito do que seria uma conserva mudou e passamos a preparar receitas mais elaboradas e sofisticadas utilizando técnicas ancestrais de conservação.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. O sal é uma forma antiga de conservação, bem como a conservação em vinagre e em óleo. As frutas não podem ser conservadas em sal e, com a invenção do açúcar, o homem descobriu que compotas e geléias conservavam as frutas por um longo período.
  • 2. Uma tradição italiana, principalmente proveniente do sul da Itália, são os antipastis, muitos deles, receitas antigas de conservas. A cultura Amish, nos Estados Unidos, é conhecida pela qualidade se suas conservas e por ser um povo que ainda mantém o modo de vida antigo, respeitando a sazonalidade dos ingredientes e se abstendo da utilização de luz elétrica. Eles têm nas conservas a melhor forma de armazenar alimentos.
  • 3. Hoje em dia, nosso consumo de conservas é muito mais por praticidade e por estarmos habituados a produtos como geléias e picles. Portanto, o conceito do que seria uma conserva mudou e passamos a preparar receitas mais elaboradas e sofisticadas utilizando técnicas ancestrais de conservação.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: