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Especial Verão
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Ingredientes

  • • 4 xícaras de farinha de trigo

  • • 1 colher de chá de fermento em pó

  • • 1 colher de chá de sal

  • • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )

  • • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro

  • • 1 xícara de açúcar branco

  • • 2 colheres de sopa de essência de baunilha

  • • 2 ovos inteiros

  • • 2 gemas

  • • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)

  • • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos.

Ingredientes

  • 1. • Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  • 2. • Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  • 3. • Misture bem
  • 4. • Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  • 5. • Mexa bem, até ficar homogêneo
  • 6. • Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  • 7. • Junte a aveia e o chocolate picado
  • 8. • Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  • 9. • Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  • 10. • Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  • 11. • Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  • 12. • Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  • 13. • Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  • 14. • Rende de 28 a 32 cooks grandes
  • 15. • Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  • 16. • Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  • 17. • Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  • 18. • Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  • 19. • Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  • 2. • Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  • 3. • Misture bem
  • 4. • Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  • 5. • Mexa bem, até ficar homogêneo
  • 6. • Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  • 7. • Junte a aveia e o chocolate picado
  • 8. • Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  • 9. • Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  • 10. • Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  • 11. • Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  • 12. • Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  • 13. • Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  • 14. • Rende de 28 a 32 cooks grandes
  • 15. • Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  • 16. • Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  • 17. • Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  • 18. • Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  • 19. • Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido

Tempo de preparo:

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