1

Cookies de Chocolate com Castanha do Pará

Especial Verão
Cookies de Chocolate com Castanha do Pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cookies de Chocolate com Castanha do Pará

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau 50%)

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema

  • 1 ovo

  • 100g de manteiga com sal

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 80 gramas de castanhas do pará inteiras

  • 70 gramas de chocolate meio-amargo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, misture o açúcar branco e o açúcar mascavo.
  • 2. Derreta a manteiga até ficar totalmente líquida, em uma panela ou no micro-ondas, e junte aos açúcares.
  • 3. Mexa com uma colher grande até que fique uma massa lisa e uniforme.
  • 4. Adicione à mistura o ovo, a gema e a essência de baunilha, misture bem.
  • 5. Em outra tigela, misturar o chocolate em pó com a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • 6. Junte o conteúdo das duas tigelas e mexa com a colher até ficar unifome.
  • 7. Pique as castanhas em pedaços grandes e o chocolate meio-amargo em pedaços menores, e junte-os à massa do cookie.
  • 8. Misture os ingredientes.
  • 9. Com as mãos, enrole bolinhas de 40g de massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e disponha-as em formas grandes, bem espaçadas entre si (6 bolinhas em uma forma retangular grande).
  • 10. Asse em forno pré-aquecido a 200graus de 20 a 30 minutos (depende do seu forno).
  • 11. Os cookies estarão prontos quando a massa não estiver mais mole na parte de cima.
  • 12. Retire-os do forno com uma espátula e deixe esfriarem em um prato grande, para que endureçam um pouco.
  • 13. Depois disso, estão prontos para servir!.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, misture o açúcar branco e o açúcar mascavo.
  • 2. Derreta a manteiga até ficar totalmente líquida, em uma panela ou no micro-ondas, e junte aos açúcares.
  • 3. Mexa com uma colher grande até que fique uma massa lisa e uniforme.
  • 4. Adicione à mistura o ovo, a gema e a essência de baunilha, misture bem.
  • 5. Em outra tigela, misturar o chocolate em pó com a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • 6. Junte o conteúdo das duas tigelas e mexa com a colher até ficar unifome.
  • 7. Pique as castanhas em pedaços grandes e o chocolate meio-amargo em pedaços menores, e junte-os à massa do cookie.
  • 8. Misture os ingredientes.
  • 9. Com as mãos, enrole bolinhas de 40g de massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e disponha-as em formas grandes, bem espaçadas entre si (6 bolinhas em uma forma retangular grande).
  • 10. Asse em forno pré-aquecido a 200graus de 20 a 30 minutos (depende do seu forno).
  • 11. Os cookies estarão prontos quando a massa não estiver mais mole na parte de cima.
  • 12. Retire-os do forno com uma espátula e deixe esfriarem em um prato grande, para que endureçam um pouco.
  • 13. Depois disso, estão prontos para servir!.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 17 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: