1

Cookies de Chocolate da Nigella

Especial Verão
Cookies de Chocolate da Nigella

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cookies de Chocolate da Nigella

Ingredientes

  • Cookies:

  • 18 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 1/3 de xícara de cacau em pó sem açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de fermento

  • Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 1/4 de xícara de água fervente

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Confeitos nas cores do Natal

Ingredientes

  • 1. Cookies:
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel vegetal.
  • 3. Num processador, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Bata bem essa mistura.
  • 4. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, coloque na assadeira com uma distância de dois dedos entre cada bolinha e leve ao forno por cerca de 15 minutos para assar.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Numa panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a água fervente e o extrato de baunilha.
  • 8. Mexa por dez minutos mais ou menos, até formar uma calda brilhante e cremosa.
  • 9. Retire do fogo.
  • 10. Com a ajuda de uma colher cubra cada cookie com a calda e logo em seguida coloque os confeitos por cima.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cookies:
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel vegetal.
  • 3. Num processador, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Bata bem essa mistura.
  • 4. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, coloque na assadeira com uma distância de dois dedos entre cada bolinha e leve ao forno por cerca de 15 minutos para assar.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
  • 6. Cobertura:
  • 7. Numa panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a água fervente e o extrato de baunilha.
  • 8. Mexa por dez minutos mais ou menos, até formar uma calda brilhante e cremosa.
  • 9. Retire do fogo.
  • 10. Com a ajuda de uma colher cubra cada cookie com a calda e logo em seguida coloque os confeitos por cima.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: