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Cookies de Chocolate e Macadâmia

Especial Verão

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 190ºC.
  • 2. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.
  • 3. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura clara e fofa.
  • 4. Acrescente o ovo e continue batendo.
  • 5. Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira.
  • 6. Junte o chocolate, as macadâmias e o leite, misturando tudo.
  • 7. Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.
  • 8. Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
  • 9. Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade.
  • 10. Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente.
  • 11. Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.
  • 12. Dicas e sugestões
  • 13. Para preparar biscoitos de cereja e amêndoas, use farinha de trigo branca no lugar do cacau em pó e substitua os pedaços de chocolate e as macadâmias por 55 g de cerejas secas e 55 g de amêndoas em lâminas. Se quiser um sabor de amêndoas mais acentuado, use 1/4 de colher de chá de extrato puro de amêndoas em vez do extrato de baunilha.

Tempo de preparo:

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