1

Cookies de chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cookies de chocolate

Ingredientes

  • 110 g de manteiga amolecida

  • ½ colher (café) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo

  • 1 ovo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída

  • 250 g de chocolate meio-amargo

Ingredientes

  • 1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  • 2. Pique o chocolate e triture a castanha, se ela estiver inteira.
  • 3. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 5. Peneire a farinha de trigo sobre um recipiente.
  • 6. Coloque a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela.
  • 7. Misture com as pontas dos dedos.
  • 8. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida.
  • 9. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela.
  • 10. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea.
  • 11. Acrescente o chocolate picado e mexa novamente.
  • 12. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 13. Faça bolinhas de tamanho médio.
  • 14. Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
  • 15. Pressione levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos.
  • 16. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.
  • 17. Retire do forno e espere esfriar.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  • 2. Pique o chocolate e triture a castanha, se ela estiver inteira.
  • 3. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 5. Peneire a farinha de trigo sobre um recipiente.
  • 6. Coloque a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela.
  • 7. Misture com as pontas dos dedos.
  • 8. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida.
  • 9. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela.
  • 10. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea.
  • 11. Acrescente o chocolate picado e mexa novamente.
  • 12. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 13. Faça bolinhas de tamanho médio.
  • 14. Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
  • 15. Pressione levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos.
  • 16. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.
  • 17. Retire do forno e espere esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: