1

Cookies de Chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cookies de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xíc. manteiga amolecida

  • 1 1/2 xíc. açúcar (só usei 1 xícara, achei muito!)

  • 2 ovos grandes

  • 1 colh. chá de essência de baunilha

  • 2 xíc. farinha de trigo

  • 1/2 colh. chá de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colh. chá de sal

  • 2/3 xíc. cacau em pó

  • 2 xíc. de chocolate meio amargo em pedacinhos

Ingredientes

  • 1. 1- Pré aqueça o forno a 200C.
  • 2. 2 - Numa tigela grande, bata com batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • 3. 3 - Acrescente os ovos, um a um, depois a baunilha, mexendo até incorporar.
  • 4. 4 - Numa outra tigela, peneire junto a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau em pó.
  • 5. 5 - Com a batedeira em velocidade mínima, gradualmente junte a mistura de farinha à de ovos com manteiga e açúcar, batendo até incorporar bem
  • 6. 6 - Acrescente os pedaços de chocolate picado.
  • 7. 7 - Coloque colheradas da massa (bolas de aprox. 2.5cm) sobre a fôrma forrada com papel manteiga. Leve para assar por 11 minutos até que estabilizados e firmes apenas nas beiradinhas (o interior vai estar mole mesmo, mas depois que esfriarem, ficarão bem mais firmes).
  • 8. 8 - Os cookies terão a aparência de úmidos e crus. Deixe esfriar depois que retirar do fôrno por 4-5 minutos. Depois disso, remova-os da fôrma para esfriarem por completo.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Pré aqueça o forno a 200C.
  • 2. 2 - Numa tigela grande, bata com batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • 3. 3 - Acrescente os ovos, um a um, depois a baunilha, mexendo até incorporar.
  • 4. 4 - Numa outra tigela, peneire junto a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau em pó.
  • 5. 5 - Com a batedeira em velocidade mínima, gradualmente junte a mistura de farinha à de ovos com manteiga e açúcar, batendo até incorporar bem
  • 6. 6 - Acrescente os pedaços de chocolate picado.
  • 7. 7 - Coloque colheradas da massa (bolas de aprox. 2.5cm) sobre a fôrma forrada com papel manteiga. Leve para assar por 11 minutos até que estabilizados e firmes apenas nas beiradinhas (o interior vai estar mole mesmo, mas depois que esfriarem, ficarão bem mais firmes).
  • 8. 8 - Os cookies terão a aparência de úmidos e crus. Deixe esfriar depois que retirar do fôrno por 4-5 minutos. Depois disso, remova-os da fôrma para esfriarem por completo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: