1

Cookies de "Narnia"

Cookies de "Narnia"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cookies de "Narnia"

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de sal

  • 180grs de manteiga s/ sal derretida

  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro

  • 1 xícara de açúcar branco

  • 1 colheres de sopa de essência de baunilha

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 2 Barras de Chocolate (180grs) Picados (Pode ser ao leite, amargo ou branco) Sugiro misturar ao leite com amargo.

  • 1 xícara de aveia em flocos grossos

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem.
  • 2. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  • 3. Mexa bem, até ficar homogêneo.
  • 4. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
  • 5. Junte a aveia e o chocolate picado.
  • 6. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  • 7. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
  • 8. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro.
  • 9. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
  • 10. Rende +ou- 40 cooks grandes.
  • 11. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos.
  • 12. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
  • 13. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
  • 14. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
  • 15. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem.
  • 2. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  • 3. Mexa bem, até ficar homogêneo.
  • 4. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
  • 5. Junte a aveia e o chocolate picado.
  • 6. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  • 7. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
  • 8. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro.
  • 9. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
  • 10. Rende +ou- 40 cooks grandes.
  • 11. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos.
  • 12. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
  • 13. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
  • 14. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
  • 15. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: