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Cookies Perfumados

Especial Verão

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Cookies Perfumados

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 unidade de ovo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de gengibre

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 1 colher (café) de noz-moscada

  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas

  • 1 colher (sopa) de casca de laranja

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno. Numa tigela, misture bem aveia, farinha, açúcar, gengibre, noz-moscada, canela e fermento. Acrescente o ovo, a manteiga, a casca ralada de laranja e as frutas secas.
  • 2. Misture com um garfo até obter uma massa uniforme. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde os cookies e coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga. Use uma assadeira grande e deixe espaço entre eles para não grudar quando crescerem.
  • 3. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 30 minutos ou até secarem. Não deixe assar demais. Assim que desligar o forno, retire-os e deixe esfriar naturalmente. Se deixá-los no forno, continuarão "secando" e ficarão torrados.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno. Numa tigela, misture bem aveia, farinha, açúcar, gengibre, noz-moscada, canela e fermento. Acrescente o ovo, a manteiga, a casca ralada de laranja e as frutas secas.
  • 2. Misture com um garfo até obter uma massa uniforme. Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde os cookies e coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga. Use uma assadeira grande e deixe espaço entre eles para não grudar quando crescerem.
  • 3. Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 30 minutos ou até secarem. Não deixe assar demais. Assim que desligar o forno, retire-os e deixe esfriar naturalmente. Se deixá-los no forno, continuarão "secando" e ficarão torrados.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (2)

Ótima!

Ao invés de frutas secas coloquei avelã picada. Ficou uma delícia.

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