1

Copinhos de Café

Especial Verão
Copinhos de Café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Copinhos de Café

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • Para fazer os copinhos:

  • 600 g de chocolate meio amargo picado

  • 15 copinhos descartáveis de 50 ml

  • Para a musse de café:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher e meia(sopa) de café solúvel

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca

  • 3 claras

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • Base para musse

  • (Menta/Maracujá/Limão)

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • Meia xícara (chá) de açúcar refinado

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca

  • 100 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão)

Ingredientes

  • 1. Copinhos de chocolate:
  • 2. 1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).
  • 3. OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho
  • 4. 2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos
  • 5. para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  • 6. Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.
  • 7. 3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
  • 8. Mousse de café:
  • 9. 1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.
  • 10. 2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para dissolver a gelatina. Reserve.
  • 11. 3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue. Reserve.
  • 12. 4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
  • 13. MONTAGEM DOS COPINHOS:
  • 14. Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  • 15. MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
  • 16. 1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
  • 17. 2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
  • 18. 3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  • 19. Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Copinhos de chocolate:
  • 2. 1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).
  • 3. OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho
  • 4. 2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos
  • 5. para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  • 6. Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.
  • 7. 3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
  • 8. Mousse de café:
  • 9. 1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.
  • 10. 2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para dissolver a gelatina. Reserve.
  • 11. 3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue. Reserve.
  • 12. 4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
  • 13. MONTAGEM DOS COPINHOS:
  • 14. Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  • 15. MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
  • 16. 1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
  • 17. 2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
  • 18. 3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  • 19. Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: