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Copinhos de Café

Copinhos de Café

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Copinhos de chocolate:
  • 2. 1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio
  • 3. amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a
  • 4. água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o
  • 5. chocolate).
  • 6. OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o
  • 7. brilho
  • 8. 2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate
  • 9. derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente
  • 10. na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos
  • 11. para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para
  • 12. formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  • 13. Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não
  • 14. se danifique ao retirar o copinho plástico.
  • 15. 3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca
  • 16. do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o
  • 17. copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça
  • 18. isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
  • 19. Mousse de café:
  • 20. 1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café
  • 21. solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe
  • 22. esfriar.
  • 23. 2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para
  • 24. hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para
  • 25. dissolver a gelatina. Reserve.
  • 26. 3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um
  • 27. meregue. Reserve.
  • 28. 4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado
  • 29. com
  • 30. a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
  • 31. MONTAGEM DOS COPINHOS:
  • 32. Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um
  • 33. batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de
  • 34. confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  • 35. MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
  • 36. 1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar
  • 37. refinado até obter picos firmes. Reserve.
  • 38. 2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para
  • 39. hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
  • 40. 3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de
  • 41. menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  • 42. Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de
  • 43. chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

Tempo de preparo:

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