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Copinhos de chocolate

Especial Verão

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Copinhos de chocolate

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • Forminhas de papel para empadinhas.

Ingredientes

  • 1. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
  • 2. Após derreter pode-se esfriar o chocolate ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  • 3. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria; devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  • 4. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido, mexa até desmanchar.
  • 5. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula, deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC); se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  • 6. Separe forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
  • 7. Com o auxílio de um pincel, espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos; repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.
  • 8. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
  • 9. Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
  • 10. Recheie com sorvete, salada de frutas ou mousse.
  • 11. Sugestões de Mousse:
  • 12. Mousse de Menta
  • 13. Ingredientes:
  • 14. 1 lata de leite condensado
  • 15. 1 lata de creme de leite sem soro
  • 16. 1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem
  • 17. 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
  • 18. 150 ml de licor de menta.
  • 19. Modo de preparo:
  • 20. No liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão, gelatina sem sabor e licor de menta.
  • 21. Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  • 22. Mousse de Morango
  • 23. Ingredientes:
  • 24. 1 lata de leite condensado
  • 25. 2 latas de creme de leite
  • 26. 1 envelope de suco de morango em pó.
  • 27. Modo de preparo:
  • 28. No liquidificador bata leite condensado, creme de leite, suco de morango em pó e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  • 29. Rendimento: 10 copinhos.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
  • 2. Após derreter pode-se esfriar o chocolate ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  • 3. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria; devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  • 4. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido, mexa até desmanchar.
  • 5. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula, deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC); se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  • 6. Separe forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
  • 7. Com o auxílio de um pincel, espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos; repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.
  • 8. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
  • 9. Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
  • 10. Recheie com sorvete, salada de frutas ou mousse.
  • 11. Sugestões de Mousse:
  • 12. Mousse de Menta
  • 13. Ingredientes:
  • 14. 1 lata de leite condensado
  • 15. 1 lata de creme de leite sem soro
  • 16. 1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem
  • 17. 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
  • 18. 150 ml de licor de menta.
  • 19. Modo de preparo:
  • 20. No liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão, gelatina sem sabor e licor de menta.
  • 21. Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  • 22. Mousse de Morango
  • 23. Ingredientes:
  • 24. 1 lata de leite condensado
  • 25. 2 latas de creme de leite
  • 26. 1 envelope de suco de morango em pó.
  • 27. Modo de preparo:
  • 28. No liquidificador bata leite condensado, creme de leite, suco de morango em pó e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  • 29. Rendimento: 10 copinhos.

Tempo de preparo:

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