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Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas

Especial Verão
Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas

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Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas

Ingredientes

  • Creme de confeiteiro

  • (rende um pouco mais de 500 g)

  • Ingredientes

  • 20 g de amido de milho

  • 20 g de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • 2 ovos

  • 4 gemas

  • 110 g de açúcar

  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha

  • 60 g de manteiga

  • Creme leve de baunilha

  • Ingredientes

  • 500 g de creme de confeiteiro

  • 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

  • 1 e 1/2 folha de gelatina incolor

  • Banana caramelizada

  • Ingredientes

  • 5 dúzias de bananas tipo baby

  • 300 g de açúcar

Ingredientes

  • 1. Creme de confeiteiro:
  • 2. Dissolva o amido e a farinha de trigo em 50 ml de leite e, em seguida, acrescente os ovos e as gemas. Misture e reserve. Numa panela,
  • 3. misture o restante do leite com o açúcar e a baunilha e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver. Acrescente a mistura de leite com amido e ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e ponha a manteiga. Coloque o creme na batedeira e bata em velocidade mínima até esfriar. Antes de utilizar ou guardar o creme, passe-o por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha se formado. Guarde em uma tigela e cubra a superfície com filme-plástico para que não se forme uma película grossa na superfície. Esse creme pode ser mantido na geladeira por até seis dias.
  • 4. Creme de baunilha:
  • 5. Ponha o creme de confeiteiro na batedeira e bata em velocidade média. Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem) e bata somente até incorporar. Com uma espátula, adicione o chantilly com delicadeza para o creme não "separar". Feito isso, passe para uma outra vasilha e guarde na geladeira.
  • 6. Bananas caramelizadas:
  • 7. Corte as bananas (pode substituir por banana-nanica) em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até que derreta. Atingido esse ponto, adicione as bananas e cozinhe até que fiquem douradas e macias, porém não muito moles. Retire da panela e ponha em outro recipiente. Espere esfriar.
  • 8. Montagem
  • 9. Em um utensílio grande de vidro, faça camadas alternadas de banana caramelizada com creme leve de baunilha. Ao final, leve à geladeira para firmar. Antes de servir, decore a gosto com placas de chocolate branco.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme de confeiteiro:
  • 2. Dissolva o amido e a farinha de trigo em 50 ml de leite e, em seguida, acrescente os ovos e as gemas. Misture e reserve. Numa panela,
  • 3. misture o restante do leite com o açúcar e a baunilha e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver. Acrescente a mistura de leite com amido e ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e ponha a manteiga. Coloque o creme na batedeira e bata em velocidade mínima até esfriar. Antes de utilizar ou guardar o creme, passe-o por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha se formado. Guarde em uma tigela e cubra a superfície com filme-plástico para que não se forme uma película grossa na superfície. Esse creme pode ser mantido na geladeira por até seis dias.
  • 4. Creme de baunilha:
  • 5. Ponha o creme de confeiteiro na batedeira e bata em velocidade média. Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem) e bata somente até incorporar. Com uma espátula, adicione o chantilly com delicadeza para o creme não "separar". Feito isso, passe para uma outra vasilha e guarde na geladeira.
  • 6. Bananas caramelizadas:
  • 7. Corte as bananas (pode substituir por banana-nanica) em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até que derreta. Atingido esse ponto, adicione as bananas e cozinhe até que fiquem douradas e macias, porém não muito moles. Retire da panela e ponha em outro recipiente. Espere esfriar.
  • 8. Montagem
  • 9. Em um utensílio grande de vidro, faça camadas alternadas de banana caramelizada com creme leve de baunilha. Ao final, leve à geladeira para firmar. Antes de servir, decore a gosto com placas de chocolate branco.

Tempo de preparo:

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